«Добро творящий, творит Жизнь»
- srednaj24
- 4 мая 2017 г.
- 1 мин. чтения
Согласно плану проведения «Недели добра», 28.04.2017 г в 6а классе был проведен открытый классный час, посвященный добру. Ответственный: классный руководитель 6а класса Амаева У.А.
Что такое добро? Зачем оно нужно? Ответы на эти вопросы искали ученики 6а класса в течение всего классного часа. В словаре С.И. Ожегова слово «доброта» определяется так: «Доброта- отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим».
Учащиеся читали стихи о добре, цитировали пословицы и поговорки. Вместе с классным руководителем анализировали сказку Неелова и узнали, какими качествами должен обладать настоящий земледелец. Притча о старике рассказала что «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому», «Равнодушие к отцу-матери не прощается». В ходе обсуждения сказки о Добре ребята узнали, что же нужно сделать для сохранения доброты в людях, как стать добрым, легко ли быть добрым. Ребята поставили сценку о бабушке.
Далее ребята написали на листочках-яблоках свои добрые дела и наклеили на «дерево добра», получилось прекрасное дерево-добра.
В конце мероприятия ребята пришли к выводу, что «каждый человек, кто бы он ни был, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро». Творить добро советовал и знаменитый педагог Шалва Александрович Амонашвили:
Независимо от того, ждут от тебя добро или не ждут его- твори добро
Независимо от того, заметят твое добро или не заметят его- твори добро
Независимо от того, принимают твое добро или отбрасывают его- твори добро
Независимо от того, чем будут платить тебе за добро: добром или злом- твори добро
Твори добро и ни у кого не спрашивай разрешения
Ибо никто не властен над твоим добром


